Logo Weingut Fuchs
Ihr Konto |  Warenkorb
ENDE
Weingut Fuchs » Hauptauswahl » Weißwein » trocken » 32

Weißer Burgunder trocken · Weißwein

Weißer Burgunder trocken
Weißer Burgunder trocken
Preis je Flasche inkl. 19% USt. zzgl. Versandkosten
Einzelflasche
7,20 EUR
Im 12er Karton
6,70 EUR
Literpreis 9,60 EUR/l,
im ganzen Karton 8,93 EUR/l
Lieferzeit: Deutschland 2–8 Tage<br>Ausland 2–30 Tage Lieferzeit: Deutschland 2–8 Tage
Ausland 2–30 Tage

Geschmack des Weißen Burgunders

Dieser Weißburgunder schmeckt trocken. Der Weißwein besitzt viel Körper und Stoff mit Nuancen von Aprikose und Honigmelone.

Seine Säure ist angenehm erfrischend, aber dennoch mild und weich.

Weißer Burgunder trocken zum Essen

Weißer Burgunder trocken ist ein idealer Begleiter zum Essen. Er passt sehr gut zu hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Meerenfrüchten.

Als “Terrassenwein” schmeckt er erfrischend an lauen Sommerabenden.

Auszeichnungen + Bewertungen

Silbermedaille AWC Vienna 2023
  • Silbermedaille
    AWC Vienna 2023

Optimale Genusstemperatur: 8–10˚ C

Weinkarte Nr. 32
Jahrgang2021
AnbaugebietPfalz
QualitätsstufeDeutscher Qualitätswein
AbfüllungGutsabfüllung
Alkohol12% vol
Restsüße5,7 g/l
Weinsäure5,5 g/l
Inhalt0,75 l
Zutaten: enthält Sulfite

Rebsorte

Der Weiße Burgunder ist bereits seit dem 14. Jahrhundert bekannt. Er ist auch unter den Synonymen Weißburgunder, Pinot blanc (französisch) und Pinot bianco (italienisch) zu finden.

Als Mitglied der Burgunder-Rebfamilie ist der Weiße Burgunder mit Grauburgunder und Chardonnay sowie mit Spätburgunder und dem Schwarzriesling verwandt. Er stellt ebenso hohe Ansprüche an Boden und Klima wie alle übrigen Burgunderrebsorten.

Lagen des Weißburgunder im Weingut Fuchs

Weingut Fuchs Weißburgunder beanspruchen hervorragende Südost-Lagen am Niederflörsheimer “Goldberg” im rheinhessischen Teil des Weinguts.

Auf der Pfälzer Seite des Betriebes stehen die Reben an einem sonnigen Südhang am “Niefernheimer Schnepfenflug” mit Blick ins Zellertal.

Auf diesen Standorten findet die Rebsorte die gewünschte Wärme und Trockenheit, die sie für ihre lange Reifezeit braucht. Die Trauben können dort die hohe Reife erreichen und ihr feines Aroma vollständig entwickeln.

Schreiben Sie die erste Bewertung