Dieser Chardonnay schmeckt trocken – ein frischer, stoffiger und nachhaltiger Weißwein mit feinen Birnen- und Melonenuancen.
Reife, erfrischende Säure.
Chardonnay ist ein angenehm dezenter und vielseitiger Essensbegleiter: er passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten, zu Geflügel und Pasta und zu leichten Sommergerichten.
Optimale Genusstemperatur: 8–10˚ C
Weinkarte Nr. | 33 |
Jahrgang | 2021 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Alkohol | 12% vol |
Restsüße | 2,8 g/l |
Weinsäure | 5,8 g/l |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Die international angebaute Weißwein-Rebsorte Chardonnay, ein Mitglied der Familie der Burgunderreben, hat in Deutschland erst 1991 ihre Anbauzulassung erhalten. Sie ist mit Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder und Schwarzriesling eng verwandt und hat ebenso hohe Standortansprüche wie diese.
Weingut Fuchs Chardonnay wächst in Flörsheim-Dalsheim, Rheinhessen, in der Lage “Dalsheimer Bürgel”. Der kalkreiche, tiefgründige Boden in hügeligem Gelände mit leichter Südostneigung wird den hohen Ansprüchen des Chardonnay gerecht und und ermöglicht den Trauben eine lange Vegetationsperiode, in der sie volle Reife erreichen und ihre feine Aromatik gänzlich entwickeln können.