Der zarte Spätburgunder Rosé ist ganz trocken ausgebaut. Seine feine Frucht bringt dezente Kirsch- und Beerennoten.
Fruchtnoten und die dezente, weiche Säure harmonieren perfekt miteinander.
Spätburgunder Rosé trocken ist ein idealer Begleiter zu Pasta und zu zarten, dezent gewürzten Fleisch- und Fischgerichten.
Optimale Genusstemperatur: 8–10˚ C
Weinkarte Nr. | 172 |
Jahrgang | 2021 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Alkohol | 12% vol |
Restsüße | 6,8 g/l |
Weinsäure | 5,5 g/l |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Spätburgunder – franz. Pinot noir, ital. Pinot nero – ist eine sehr alte Rebsorte, die zu den Klassikern in der Familie der Burgunderreben gehört. Sie ist in Mitteleuropa schon seit dem frühen Mittelalter bekannt. Die spätreifende Spätburgunderrebe stellt sehr hohe Ansprüche an Klima und Boden.