Auf dieser Seite finden Sie Rezepte für Fischgerichte und Meeresfrüchte mit Verjus. Alle Rezepte wurden in der Weinguts-Küche erdacht und von uns selbst ausprobiert.
Wir kochen gerne und oft mit Verjus. Schauen Sie öfters mal herein, um neue Rezeptvorschläge zu finden.
Ein Verzeichnis aller Rezepte mit Verjus, darunter Fleischgerichte, Gemüse und Salate sowie Süßspeisen und Gebäck, finden Sie auf der Seite Kochrezepte mit Verjus.
Verjus eignet sich hervorragend zur Verwendung bei Fischgerichten. Die weiche Säure des Verjus harmoniert mit zartem Fisch ebenso gut wie mit Krustentieren und Meeresfrüchten. Verwenden Sie Verjus
Den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abzupfen.
Den Fisch waschen und trockentupfen, innen mit etwas Verjus bepinseln und auf den vorgeheizten Grill legen. Alle etwa 5–10 Min. den Fisch wenden.
Nach ca. 20–25 Min. Garzeit mit dem Verjus begießen und mit dem Rosmarin bestreuen, pfeffern. Bei schwacher Hitze zu Ende garen.
Mit Baguette servieren.
Den Hummer in heißem Wasser oder auf dem Grill nach Vorschrift erhitzen.
Die Mayonaise mit dem Verjus/Agrest glattrühren, mit Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit Baguette servieren.
Die Schollen waschen und trockentupfen. Etwas Butter in einer großen Pfanne oder in einer Aluschale auf dem Grill zerlassen, die Schollen mit der dunklen Seite nach unten hineinlegen.
Nach etwa 10 Min. die Schollen mit dem Verjus begießen und die Basilikumblättchen darauf verteilen. Bei schwacher Hitze noch einige Minuten zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.