Trockene Roséweine werden aus Rotweintrauben gekeltert. Sie zeigen sie eine wunderschöne Farbe und sind elegante Begleiter zum Essen. Die Rosés besitzen keine oder nur ganz wenig Süße, weil alle natürlichen Zucker der Traube zu Alkohol vergoren sind.
Roséweine sind elegante und vielseitige Begleiter zum Essen.
Trockene Roséweine schmecken leicht und fruchtig. Ihr Geschmack hängt von ihrer Rebsorte ab: Jeder Rosé zeigt andere Noten in seiner Aromatik.
Unsere trockenen Roséweine sind Deutsche Qualitätsweine, die wir mit großer Sorgfalt kultivieren, keltern, ausbauen und abfüllen:
Die Qualität eines Roséweins hängt nicht davon ab, ob er trocken oder süß ist. Alle natürlichen Zucker aus dem Traubenmost vergären bei trockenen Roséweinen zu Alkohol, während bei den feinherben eine ganz dezente natürliche Restsüße bleibt.
Je nach Rebsorte bringen die Roséweine unterschiedliche Fruchtigkeit und Aromatik mit. Auch der Farbton variiert rebsortenabhängig: Die farbliche Palette reicht von zartem Rosa bis zum satten Lachsrosa.
Im Geschmack kommen fruchtige Nuancen von rote und schwarze Beeren (Himbeere, Brombeere, Erbeere, rote und schwarze Johannisbeere, Heidelbeere), außerdem Kirsch- und Pflaumennoten. Nuancen von Cranberry, Feigen oder würzige Noten sind ebenfalls möglich.
Spätburgunder Rosße trocken und Rosé feinherb sind zartfruchtige Weine; ihre feine Aromatik ist dezent im Geschmack.
Der Rosenmuskateller Rosé trocken dagegen ist ein Roséwein mit ausdrucksvollem Bukett. Die selten angebaute Rebsorte ist eine echte Rarität.
Einzelheiten finden Sie jeweils in der Geschmacksbeschreibung.
Diese Weine haben keine schmeckbare Süße. Daher werden sie häufig auch “herb” genannt.
Ein Hauch von dezenter Restsüße zeichnet diese Weine aus. Sie schmecken keineswegs süß, nur eben nicht ganz so “knochentrocken” wie die trockenen Roséweine.
Trockene Roséweine werden meistens als Begleiter zum Essen gewählt. Sie passen zu sehr vielen Gerichten.
Die Rosés sollten gut gekühlt serviert werden, um ihren frische Fruchtigkeit zur Geltung zu bringen.
Ein großes, bauchiges Kelchglas bringt den Duft des Roséweins am besten zur Entfaltung.
Herbe Roséweine sind sehr vielseitige Essensbegleiter. Zu hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten, zu Pasta oder vegetarischen Gerichten passen sie genauso hervorragend wie zu Käse oder einem kalten Abendessen mit Brot und Aufschnitt.
Gut gekühlt schmeckt trockener Roséwein fruchtig und elegant. Probieren Sie einfach aus, wie er Ihnen am besten schmeckt!
Um Roséweine zu keltern, sind fast alle Rotweinsorten geeignet. Ausnahme sind ganz besonders intensiv gefärbte Sorten wie Dunkelfelder, dessen Trauben in wirklich reifem Zustand so dunklen Saft und Fruchtfleisch haben, dass es mit ihnen nicht möglich ist, einen Roséwein zu keltern.
Spätburgunder ist ebenso wie Schwarzriesling ist eine exzellente Wahl, um aus ihm Rosé zu keltern. Beide Rebsorten haben zwar dunkelblaue Beerenschalen, dss Fruchtfleisch im Inneren der Beeren aber hell ist.
Der Rosenmuskateller ist ebenfalls eine Rebsorten mit hellem Fruchtfleisch. Die nur auf wenigen Hektar in Deutschland angebaute Spezialität bringt neben der schönen Farbe ein ausdrucksvolles Bukett mit, das an Rosen erinnert.
Sie können genau so viele Flaschen bestellen, wie Sie möchten. Es gibt keine Mindestanzahl Flaschen und auch keinen Mindestbestellwert bei uns.
Versand erfolgt an jedem Arbeitstag mit DPD bzw Spedition; Ihre Bestellung geht normalerweise schon am nächsten Arbeitstag an Sie ab und kommt meist wiederum einen Tag danach bei Ihnen an.
Im Idealfall lagern Sie die Weine kühl, dunkel und liegend. Dunkle Lagerung ist vor allem bei Rosés in weißen Flaschen wichtig.
Wenn es irgendein Problem wie z.B. Bruch bei der Lieferung gegeben haben sollte, kontaktieren Sie uns bitte so schnell wir möglich, damit wir den Schaden regulieren und ggf. neu versenden können.
Sollten Sie Hilfe bei der Auswahl oder der Hilfe bei der Bedienung des Online-Shops benötigen, sind wir zu den üblichen Geschäftszeiten gerne für Sie unter der Nr. +49-6243-213 telefonisch erreichbar. Natürlich können Sie auch formlos per Email bestellen.
Das Weingut Fuchs besteht seit 1626; der Familienbetrieb ist in Flörsheim-Dalsheim im Süden Rheinhessens ansässig.
Auf ca. 30 ha kultiviert das Weingut Weinreben: Etwa hälftig Rotwein und Weißwein.
Beide Winzer sind echte Überzeugungstäter, die ihren Beruf aus Leidenschaft für den Wein ausüben. Vom Anbau über den Ausbau im Keller bis zur Abfüllung liegt alles in der Hand der beiden Weinenthusiasten.
27 Reviews
Die neuesten Bewertungen (alle Bewertungen bei Google ansehen):
Hans Emmert
02.09.2024
Wir sind seit Jahrzehnten Stammkunden und immer sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, ebenso wie die Belieferung. Das Sortiment bietet für jeden Geschmack Weine in großer Vielfalt und sehr guter Qualität. Für uns gilt: Weingut Fuchs - da weiß man, was man hat!
Man kann das immer wieder bestens empfehlen!
Dieter Sander
28.08.2024
Seit 45 Jahren, also seit 1979, beziehen wir unseren Wein vom Weingut Fuchs. Wir sind immer noch begeistert. Erstklassiger Wein. Meine Frau und ich hoffen, dass wir mindestens die nächsten fünf Jahre auch vom Weingut Fuchs beliefert werden. Dann hätten wir die 50 voll. Wir sind nie enttäuscht worden. Wo gibt es das heute noch? Vielen Dank an Familie Fuchs. Alles Gute für die Zukunft.
Bernadette und Dieter Sander Winterberg Hildfeld
DALEX (Mr. Alex)
27.08.2024
Schnelle Lieferung, leckerer Wein, problemlose Bestellabwicklung. Neukunde gewonnen - vielen Dank!