Dieser Weißburgunder schmeckt trocken. Der Weißwein besitzt viel Körper und Stoff mit Nuancen von Aprikose und Honigmelone.
Seine Säure ist angenehm erfrischend, aber dennoch mild und weich.
Dieser Weißburgunder ist ein vielseitiger Essensbegleiter. Er passt besonders gut zu hellem Fleisch wie Kalb- und Schweinefleisch, zu Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten sowie zu feinen vegetarischen Gerichten.
Ein wunderbarer Sommer- und Terrassenwein für laue Sommerabende.
Optimale Genusstemperatur: 8–10˚ C
Der Weiße Burgunder ist bereits seit dem 14. Jahrhundert bekannt. Er ist auch unter den Synonymen Weißburgunder, Pinot blanc (französisch) und Pinot bianco (italienisch) zu finden.
Als Mitglied der Burgunder-Rebfamilie ist der Weiße Burgunder mit Grauburgunder und Chardonnay sowie mit Spätburgunder und dem Schwarzriesling verwandt. Er stellt ebenso hohe Ansprüche an Boden und Klima wie alle übrigen Burgunderrebsorten.
Weingut Fuchs Weißburgunder beanspruchen hervorragende Südost-Lagen am Niederflörsheimer “Goldberg” im rheinhessischen Teil des Weinguts.
Auf der Pfälzer Seite des Betriebes stehen die Reben an einem sonnigen Südhang am “Niefernheimer Schnepfenflug” mit Blick ins Zellertal.
Auf diesen Standorten findet die Rebsorte die gewünschte Wärme und Trockenheit, die sie für ihre lange Reifezeit braucht. Die Trauben können dort die hohe Reife erreichen und ihr feines Aroma vollständig entwickeln.
Warenkorb