Spezialanalyse verfügbar: Histamingehalt 0,094 mg/l
Dieser Spätburgunder Rotwein schmeckt sehr lieblich.
Samtig, mit feiner Frucht und Fülle präsentiert der Wein die volle Frucht seiner Traube mit feinen Noten von Kirsch und Heidelbeere in schönstem Rubinrot.
Weiche Säure und niedriger Alkoholgehalt harmonieren auf's Beste – ein echter Leckerbissen für die Liebhaber süßer Weine.
Ein Lecker-Schmecker-Wein für genussreiche Stunden, den Sie auch leicht gekühlt genießen können.
Es passt sehr gut zu:
Optimale Genusstemperatur: 16–18˚ C
Histaminanalyse herunterladen
Spätburgunder – franz. Pinot noir, ital. Pinot nero – ist eine sehr alte Rebsorte, die zu den Klassikern in der Familie der Burgunderreben gehört. Sie ist in Mitteleuropa schon seit dem frühen Mittelalter bekannt. Die spätreifende Spätburgunderrebe stellt sehr hohe Ansprüche an Klima und Boden.
In den warmen, tiefgründigen und kalkhaltigen Böden unserer Weinberge an der leicht nach Südosten geneigten Dalsheimer Steig und der Niederflörsheimer Steig (Rheinhessen) gedeiht der Spätburgunder bestens und bringt wunderbar fruchtige, rubinrote Rotweine.
Warenkorb