Unser Morio-Muskat ist mild ausgebaut, eine echte Spezialität mit sehr kräftigem Muskatbukett.
Die Säure ist weich und angenehm mild, die Süße dezent, der Alkoholgehalt des Weißweins ist moderat.
Morio-Muskat ist eine gute Wahl für alle Genießer, die ihren Schoppenwein nicht zu herb, aber auch nicht süß bevorzugen.
Besonders gut schmeckt Morio zu Käse. Als Sommer- und Terrassenwein und für Schorlen bestens geeignet!
Optimale Genusstemperatur: 10–12˚ C
Weinkarte Nr. | 4 |
Jahrgang | 2021 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Alkohol | 11% vol |
Restsüße | 33,2 g/l |
Weinsäure | 4,2 g/l |
Inhalt | 1 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Die Rebsorte Morio-Muskat benötigt hervorragende Standorte, denn nur bei voller Reife entwickeln die Trauben ihr würziges Muskatbukett. Die Fuchs'schen Morio-Muskat Reben stehen im rheinhessischen Teil des Betriebes in warmen Lagen von Dalsheim und Monsheim.