Rotweinglas

Fuchs Rotwein-Cuvées

Die Kunst der Rotwein-Cuvée ist bei unseren südlichen Weinbau-Nachbarn Frankreich, Italien und Spanien weit verbreitet, während in Deutschland Rotweine häufig nur sortenrein ausgebaut werden.

Hans-Jakob Fuchs, der Chef unseres Hauses, ist ein echter “Überzeugungstäter” in Sachen Rotwein und liebt die Herausforderung, Rotwein-Cuvées nach eigenem Gusto zu komponieren.

Probieren Sie die Lieblings-Rotweine unseres Chefs:

Fuchs Classic feinherb – samtig-weicher Rotweingenuß

Der kräftige, nicht ganz trocken ausgebaute Rotwein zeigt sich in tief-dunkelroter, intensiver Farbe und samtig-weicher Dichte.

Seine feinen Fruchtnuancen changieren zwischen Kirsch- und Pflaumentönen. Die Säure ist sehr reif und angenehm mild.

Fuchs Classic feinherb zum Essen

Ein angenehmer Begleiter zu Braten- und Wildgerichten, Käse, Schinken und Geräuchertem, bei dem man gerne auch nach dem Essen sitzen bleibt.

Fuchs Extra Rotwein trocken – ein Rotwein mit Power

Dieser edle Rotwein ist eine besonders kräftige Cuvée aus vollreifen Trauben der Ernte 2014.

Die Aromatik dunkler Waldbeeren vermischt sich mit einem Hauch Kirsch in der Nase sowie kräuterigen und nussigen Tönen.

Der Wein zeigt deutliche Gerbstoffe und schmeckt dabei weich und samtig-dicht.

Fuchs Extra trocken zum Essen

Ein Genuß für Liebhaber hochwertiger trockener Rotweine – zu italienischer Küche, dunklem Geflügel, Wild- und Bratengerichten, würzigen Grilladen, deftigem Rauchfleisch und zu kräftigem Käse.

Bestens lagerfähig mit großem Entwicklungspotential!

Fuchs Extra feinherb – tief-dunkelrote Fülle

Ein hochkarätiger Rotwein, gekeltert aus besonders reifen Rotweintrauben, die speziell für diese Cuvée ausgewählt wurden.

Seine Frucht und ein Hauch von Süße ergänzen einander. Reife Brombeernoten und ein Anklang von Karamel verbinden sich harmonisch mit dem zarten Gerbstoff zu einem langanhaltenden Geschmackserlebnis.

Fuchs Extra feinherb zum Essen

Dieser Rotwein ist ein sinnlicher Wein für lange Abende bei einem guten Buch, zu schöner Musik und in angenehmer Gesellschaft.

Zum Essen ist er eine besondere Wahl für alle Genießer, die einen Rotwein nicht zu trocken mögen. Er paßt zu kräftig-würzigen Speisen wie Gänsebraten, zu gebratenem oder geschmortem Rindfleisch, zu Wildgerichten und zu aromatischen Käsesorten.

Probieren Sie diesen Rotwein auch zu dunkler Schokolade und feinen Pralinées!

Silbermedaille beim China Wine & Spirits Award 2015

Auszeichnungen + Bewertungen

Bestens lagerfähig mit großem Entwicklungspotential!

Fuchs Barrique trocken – im Eichenholzfaß gereift

Der dichte Rotwein von tiefdunkelroter Farbe schmeckt sehr (!) trocken. Er reifte im schwach getoasteten Barrique aus Hunsrückeiche zu einem ausdrucksstarken Rotwein von samtiger Fülle mit feinen Waldfruchtnuancen, zarter Holznote und reifem Gerbstoff.

Fuchs Barrique trocken zum Essen

Ein Genuß für Liebhaber hochwertiger Barriqueweine; er paßt zu Wild, Schmor- und Bratengerichten, dunklem Geflügel, kräftigem Käse.

Gönnen Sie sich diesen exquisiten Wein zum Gänsebraten, zu Wildschweinbraten oder Reh und Hirsch ebenso wie zu würzigem Gulasch oder Rinderbraten.

Bronzemedaille beim China Wine & Spirits Award 2014Silbermedaille beim internationalen Weinwettbewerb AWC Vienna 2014

Auszeichnungen + Bewertungen

Bestens lagerfähig mit großem Entwicklungspotential!

Weingut Fuchs · 1626
67592 Flörsheim-Dalsheim
Tel. 06243-213 · Fax 6116
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