Weingut Fuchs · 1626
Phone +49-6243-213 · Email

Weißwein mit Bukett

Bukettrebsorten für süße Weißweine

Weißweine aus Bukett-Rebsorten schmecken blumig-würzig mit ausgeprägter Aromatik. Ihr Duft ist intensiv; die Weine ausdrucksstark und bleiben lange am Gaumen.

Diese Rebsorten liefern ein besonders intensives Bukett:

Bukett-Weißwein – trocken oder süß?

Da Süße die Aromatik der Bukettsorten ganz besonders gut zur Geltung bringt, füllen wir die meisten Bukettweißweine zumindest mit etwas Restsüße als feinherbe Weine ab, manche aber auch “richtig süß”. Jedoch haben auch trockene Bukettweine ihren ganz besonderen Reiz.

Bukett-Weißwein zum Essen

Weißweine der Bukett-Rebsorten – ob trocken oder süß – harmonieren mit kräftig gewürzten und mit süßsauren Speisen. Sie passen zu würzigen Geflügelgerichten, zu Grilladen, herzhaften Braten und zu deftigen Fischgerichten.

Auch zu Klassikern aus der kalten Küche passen die intensiv schmeckenden Weine: Probieren Sie sie zur Schinkenplatte, zu geräuchertem Fleisch oder Räucherfisch oder zu kräftigem Käse.

Edelsüße bukettbetonte Weiße sind klassische Begleiter zu Süßspeisen und Desserts und zu edlen Pâtés. Darüber hinaus sind sie als feine Apéritifs geeignet.

Zu den zartfruchtigen Weißweinen …