Dieser Dornfelder sehr(!) trocken ausgebaut – ein kräftig-herber, gehaltvoller und harmonischer Wein von tiefdunkler Farbe und milder Säure.
Noten von Kirsche und roten Beeren und feiner Gerbstoff machen ihn zum Genuß.
Ein vielseitiger Essensbegleiter zu würzigen Gerichten, Rinderbraten, Gulasch, Lamm, Wild und Käse ebenso wie zu einem deftigen Schinkenbrot.
Optimale Genusstemperatur: 16–18˚ C
Weinkarte Nr. | 106 |
Jahrgang | 2020 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Alkohol | 13% vol |
Restsüße | 4,5 g/l |
Weinsäure | 4,9 g/l |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Der Dornfelder ist die wohl bekannteste Rotwein-Neuzüchtung; die Kreuzung aus Helfensteiner x Heroldrebe wurde seit den 1990er Jahren ein echter Senkrechtstarter. Die Sorte verlangt fruchtbare Standorte und intensive Pflege.
Unsere Dornfelder stehen sowohl im rheinhessischen Teil des Weinguts wie auch in Weinbergen in der Pfalz.