Der hochkarätige Dessertwein bleibt lange und nachhaltig am Gaumen. Er zeigt die üppige Aromatik exotischer Früchte wie Maracuja und Mango mit einer deutlichen Honig-Note.
Ein großer Dessertwein zum Naschen, Verwöhnen und Genießen, ein köstlicher Begleiter für edle Süßspeisen und Desserts und zu kräftig-aromatischen Käsesorten.
Optimale Genusstemperatur: 10–12˚ C
Weinkarte Nr. | 22 |
Jahrgang | 2018 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Prädikatswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Alkohol | 9.5% vol |
Restsüße | 119,1 g/l |
Weinsäure | 6,6 g/l |
Inhalt | 0,5 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Die empfindliche Huxelrebe – eine selten angebaute Weißwein-Neuzüchtung aus der Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey – stellt sehr hohe Ansprüche an Standort, Klima und Pflege.
Die tiefgründigen Lössböden im “Dalsheimer Sauloch”, einer warmen, geschützten Lage mit sehr fruchtbaren Böden in rheinhessischen Teil des Weinguts, sagen der Huxelrebe sehr zu.