Dieser Dornfelder Rotwein ist süffig-süß ausgebaut.
Ein Rotwein von intensiver, tiefdunkelroter Farbe, dessen Aromatik intensive Noten von Kirsche und roten Beeren zeigt.
Frucht, Süße und die dezenten Gerbstoffe des Weins ergänzen sich sehr harmonisch.
Ein Lecker-Schmecker-Wein für genußreiche Stunden, der sich auch zu Käse oder zum Dessert als Begleiter eignet.
Er paßt außerdem zu Braten- und Wildgerichten, Gulasch, Lamm, Wildgeflügel und Kase.
Optimale Genusstemperatur: 14–16˚ C
Weinkarte Nr. | 108 |
Jahrgang | 2020 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Alkohol | 10% vol |
Restsüße | 54,2 g/l |
Weinsäure | 4,8 g/l |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Der Dornfelder ist die wohl bekannteste Rotwein-Neuzüchtung; die Kreuzung aus Helfensteiner x Heroldrebe wurde seit den 1990er Jahren ein echter Senkrechtstarter.
Die meisten unserer Dornfelder stehen im rheinhessischen Teil des Weinguts. Sie lieben die fruchtbaren, tiefen Böden des Dalsheimer Saulochs und im Ortsteil Nieder-Flörsheim, die dem hohen Nährstoffbedarf der Rebsorte gerecht werden.