Special analysis available: Histamine content < 0.01 mg/l
This Riesling wine is really dry in taste. It has the typical fresh acidity of the Riesling grape and its fine fruitiness.
The wine’s fragrance and taste have delicate nuances of apricot.
This white wine is an especially multifaceted wine to go with food such as poultry, meat, fish, sea food, with cheese and with sandwiches.
Best temperature to enjoy: 8–10˚ C
Download histamine analysis
Der Riesling ist die bekannteste deutsche Rebsorte, der deutsche Weine ihren international hervorragenden Ruf verdanken. Der Anbau dieses Klassikers ist bereits im 15. Jahrhundert belegt.
Riesling ist zwar gegen Winterfrost unempfindlich, benötigt aber eine besonders lange Reifezeit und damit beste, sonnige und warme Lagen zur Entwicklung seiner Aromatik, die erst sehr spät einsetzt.
Dieser Riesling kommt aus dem rheinhessischen Teil des Weinguts, wo er im Dalsheimer Sauloch steht, einer Lage, die den frühen Austrieb für die notwendige lange Vegetationsperiode sicherstellt.
Shopping Cart