Leider ausverkauft
Der zarte Spätburgunder Blanc de Noir ist eine besondere Spezialität. Aus roten Trauben weiß gekeltert präsentiert sich der Wein farblich perfekt in einem Goldton mit einem Hauch von Rotgold.
Der Roséwein ist ganz trocken ausgebaut. Seine feine Frucht erinnert an Zitrus und Johannisbeere.
Spätburgunder Blanc de Noir trocken ist ein idealer Begleiter von Pasta und zarten Fleisch- und Fischgerichten.
Optimale Genusstemperatur: 8–10˚ C
Weinkarte Nr. | 172x |
Jahrgang | 2012 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Spätburgunder – franz. Pinot noir, ital. Pinot nero – ist eine sehr alte Rebsorte, die zu den Klassikern in der Familie der Burgunderreben gehört. Sie ist in Mitteleuropa schon seit dem frühen Mittelalter bekannt. Die spätreifende Spätburgunderrebe stellt sehr hohe Ansprüche an Klima und Boden.