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In den sehr frühen Morgenstunden des 28. Dezember 1992 – bei Dunkelheit und klirrender Kälte – wurde dieser Scheurebe Eiswein geerntet.
Auf minus 10 Grad Kälte gefroren, kamen die Beeren auf die Kelter, wo nur der Extrakt der ohnehin bereits stark eingetrockneten und nun auch noch von der Natur tiefgefrorenen Beeren gewonnen wurde.
Das geschmackliche Erlebnis ist beachtlich: die hochentwickelte Aromatik der Scheurebe in Verbindung mit gereifter Süße bringt einen langen Nachhall ausgeprägter Frucht.
Genießen Sie Scheurebe Eiswein in besonderen Momenten, für sich ganz alleine oder mit lieben Menschen.
Der hochkarätige Wein ersetzt oder begleitet Dessert und Süßspeise und ist ein überaus edles Naschwerk.
Neu verkorkt, bestens lagerfähig!
Optimale Genusstemperatur: 10–12˚ C
Weinkarte Nr. | 24 |
Jahrgang | 1992 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Prädikatswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Alkohol | 9% vol |
Inhalt | 0,375 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Die aromatische Scheurebe ist eine der bekanntesten Weißwein-Neuzüchtungen. Sie stellt an den Standort ebenso hohe Anforderungen bezüglich der Wärme wie ihr “Vater” Riesling, dazu verlangt sie tiefgründige, fruchtbare Böden ohne felsigen Untergrund.
Die Trauben für diese Spätlese stammen aus einer warmen Südostlage am “Dalsheimer Bürgel” (Rheinhessen) mit tiefgründigen, kalkreichen Böden.