Leider ausverkauft
Die Siegerrebe Auslese zeigt die ausgeprägte, blumig-duftige und würzige Aromatik ihrer Traube mit starkem Muskat-Ton.
Der Wein duftet intensiv nach Trauben; die reife und sehr milde Säure harmoniert vortrefflich mit der köstlichen Süße.
Der klassische Dessertwein paßt ausgezeichnet zu Süßspeisen und Desserts ebenso wie zur Gänseleberpâté oder zu würzigen Käsesorten.
Optimale Genusstemperatur: 10–12˚ C
Weinkarte Nr. | 18 |
Jahrgang | 2011 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Prädikatswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Alkohol | 11,5% vol |
Restsüße | 34,6 g/l |
Weinsäure | 5 g/l |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Die Siegerrebe wurde Ende der 1920er Jahre gezüchtet; sie gehört zu den eher selten angebauten Weißwein-Neuzüchtungen. Aufgrund ihres frühen Austriebs verlangt die empfindliche Rebsorte sehr geschützte, vor Spätfrösten sichere Lagen.
Im leicht nach Süden geneigten Monsheimer Rosengarten (Rheinhessen) erfüllen wir den hohen Standortanspruch der Siegerrebe.