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Die ausgeprägte Muskatelleraromatik, die die Traube so richtig schmecken läßt, gibt dem Wein seinen frischen, lebendigen und anregende Geschmack.
Die feine Süße und gleichzeitig dezente Süße verbindet sich harmonisch mit den würzig-fruchtigen Noten dieses Weißweins.
Dieser Weißwein paßt gut zu verschiedenen kräftigen Käsesorten – er braucht dank seiner intensiven Aromatik keinen Begleiter.
Goldmuskateller eignet sich als Apéritif genauso gut wie als Wein zum puren Genuß, wenn Sie sich einen außergewöhnlichen Tropfen gönnen möchten.
Optimale Genusstemperatur: 10–12˚ C
Weinkarte Nr. | 115 |
Jahrgang | 2011 |
Anbaugebiet | Pfalz |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Der Goldmuskateller in Südtirol beheimatet. Er ist eine äußerst selten angebaute Liebhabersorte und gilt als der edelste unter den weißen Muskatellerweinen
Der Goldmuskateller gedeiht auf der pfälzischen Seite des Betriebs. Die Reben stehen an einem Südhang vor Einselthum im Zellertal.