Weingut Fuchs
Tel. +49-6243-213
Email
Logo
Startseite

Edelsüßer Weißwein – Dessertwein

Dessertweine keltern wir aus hochreifen Trauben, deren intensive, natürliche Süße eher an Rosinen als an Trauben erinnert.

Der hohe Reifegrad der Trauben liefert ausdrucksvolle geschmackliche Fülle und Dichte. Die natürlichen Zucker dieser Weine vergären in aller Regel nicht vollständig zu Alkohol, sondern ein Teil davon verbleibt als “Edelsüße” im Wein.

Um solche Weine ernten zu können, muß die Witterung des Jahres sehr günstig verlaufen. Früher Austrieb, ein warmer, trockener Sommer und vor allem ein langer, goldener Herbst sind die Voraussetzungen für die Ernte von Dessertweinen.

Edelsüßen Weißwein genießen

Dessertweine sind die klassischen Begleiter zu üppigen Süßspeisen, Kuchen und Desserts. Sie passen außerdem wunderbar zu Gänse- und Entenleberpâtés und zu allen würzigen Käsesorten, insbesondere Blauschimmelkäse.

Edelsüße Weißweine sind außerdem als exklusive Apéritifs oder als “Zwischengang” in mehrgängigen Menus geeignet.

Edelsüße Weißweine keltern wir aus besonders reifen Trauben mit sehr hohen Mostgewichten. Zu ihnen gehören Auslesen, Beerenauslesen, Trockenbeerenauslesen und Eiswein.

Zu den trockenen Weißweinen …
Zu den lieblichen Weißweinen …
Zu den Roséweinen …
Zu den Rotweinen …
Wein
Histamingeprüfte Weine
Wein-Probierpakete
Rebsorten
Sekt
Brände + Likör
Verjus
Balsamico-Essig
Alkoholfreier “Versecco”, prickelnd wie Sekt
Halal Sparkling Grape
Auszeichnungen
Bildergalerie
Startseite
Online-Shop
Blog
Česky | Dansk | Deutsch | English | Espagñol | Français | Nederlands | Norsk | Polski | Svenska | 日本語 | Русский | 简体中文
Zur klassischen Webseite