Weingut Fuchs
Tel. +49-6243-213
Email
Logo
Startseite
rotwein

Rotwein – Genuß von ganz trocken bis edelsüß

Fast die Hälfte unserer Weinberge ist mit Rotweinreben bestockt. Sie erfordern besondere Aufmerksamkeit im Anbau und Ausbau.

Vollreife, gesunde Trauben sind Grundvoraussetzung für harmonische, samtige-kräftige Rotweine.

Vielfältiger Rotweingenuß

Die Geschmacksauswahl reicht bei den Rotweinen von ganz trocken bis zum edelsüßen Dessert-Rotwein.

Trockene Rotweine
Klassische Begleiter zum Essen
Liebliche + süße Rotweine
Geheimtip für Leckermäulchen
Edelsüße Dessert-Rotweine
Extravagante Dessertweine

Genußtemperatur für Rotwein

Bei ca. 16–18 Grad Celsius entfalten trockene Rotweine ihre Aromatik am besten. Bei 22 Grad “Zimmertemperatur” – wie man häufig liest – ist ein Rotwein meist deutlich zu warm.

Süße Rotweine vertragen auch leichte Kühlung. Ausschlaggebend für die richtige Trinktemperatur ist Ihr persönlicher Geschmack!

Rotwein-Rebsorten

Zur Liste der Rotwein-Rebsorten…

Wissenswertes für Interessierte

Hier finden Sie weitere Informationen rund um den Rotwein:

Farbausbildung der Rotwein-Rebsorten
Von klarem Rubinrot bis “vino tinto”
Rotweinbereitung
Wie Rotweine gekeltert werden
Zu den Weißweinen …
Zu den Roséweinen …
Wein
Histamingeprüfte Weine
Wein-Probierpakete
Rebsorten
Sekt
Brände + Likör
Verjus
Balsamico-Essig
Alkoholfreier “Versecco”, prickelnd wie Sekt
Halal Sparkling Grape
Auszeichnungen
Bildergalerie
Startseite
Online-Shop
Blog
Česky | Dansk | Deutsch | English | Espagñol | Français | Nederlands | Norsk | Polski | Svenska | 日本語 | Русский | 简体中文
Zur klassischen Webseite