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Von alten Reben mit nur geringem Ertrag geerntet, bringt dieser Riesling ein harmonisches Süße-Säure-Spiel ins Glas. Die ausdrucksvolle Frucht mit ihren typischen Aprikosen- und Pfirsichnuancen liefert einen rassigen, harmonischen Weißwein.
Dieser Riesling ist ein extravaganter Essensbegleiter für Liebhaber süßer Weine.
Er paßt hervorragend zu Asiagerichten, Geflügel, Schweinefleisch, Fischgerichten und Meeresfrüchten, Gratins und Käse.
Optimale Genusstemperatur: 8–10˚ C
Weinkarte Nr. | 20 |
Jahrgang | 2015 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Alkohol | 9% vol |
Restsüße | 59,3 g/l |
Weinsäure | 6,9 g/l |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Der Riesling ist die bekannteste deutsche Rebsorte, der deutsche Weine ihren international hervorragenden Ruf verdanken. Der Anbau dieses Klassikers ist bereits im 15. Jahrhundert belegt.
Riesling ist zwar gegen Winterfrost unempfindlich, benötigt aber eine besonders lange Reifezeit und damit beste, sonnige und warme Lagen zur Entwicklung seiner Aromatik, die erst sehr spät einsetzt.
Dieser Riesling stammt von der rehinhessischen Seite des Betriebs. Die Reben stehen im Dalsheimer Sauloch.