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Die hochkarätige Auslese ist trocken ausgebaut. Die Aromatik des Weißweins zeigt feine Noten reifer, exotischer Früchte.
Dieser Weißwein ist ein vollmundiger, aber dennoch unaufdringlicher Essensbegleiter. Er paßt zu kräftigen Geflügelgerichten wie Gans oder Ente, zu gebratenem Lachs und zu aromatischen Käsesorten.
Optimale Genusstemperatur: 8–10˚ C
Weinkarte Nr. | x38 |
Jahrgang | 2012 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Prädikatswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Die empfindliche Huxelrebe – eine selten angebaute Weißwein-Neuzüchtung aus der Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey – stellt sehr hohe Ansprüche an Standort, Klima und Pflege.
Die tiefgründigen Lößböden im “Dalsheimer Sauloch”, einer warmen, geschützten Lage mit sehr fruchtbaren Böden in rheinhessischen Teil des Weinguts, sagen der Huxelrebe sehr zu.