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Dunkelfelder trocken · Rotwein

Dunkelfelder trocken
Dunkelfelder trocken

Leider ausverkauft

Geschmack des Dunkelfelders

Ein ganz trockener (!) Rotwein: Fuchs Dunkelfelder schmeckt kräftig und körperreich.

Im Geschmack finden sich Fruchtnoten reifer Brombeeren und Kirschen, die mit dem Gerbstoff des Weines vorzüglich harmonieren.

Seine tiefdunkelrote Farbe macht diesen Rotwein auch zum Genuß für das Auge.

Dunkelfelder trocken zum Essen

Dunkelfelder trocken passt gut zu Rinder-, Lamm und Gänsebraten, zu Wild, zu mediterraner Küche und zu Käse.

Optimale Genusstemperatur: 16–18˚ C

Weinkarte Nr. 163
Jahrgang2014
AnbaugebietPfalz
QualitätsstufeDeutscher Qualitätswein
AbfüllungGutsabfüllung
Inhalt0,75 l
Zutaten: enthält Sulfite

Rebsorte

Über die Herkunft des Dunkelfelders gibt es keine zuverlässigen Angaben; vermutlich entstand die Sorte vor etwa 100 Jahren.

Im Anbau ist der Dunkelfelder geradezu kapriziös zu nennen, er wird daher nur sehr selten angebaut. Seines frühen Austriebs wegen verlangt der Dunkelfelder einen warmen, vor Spätfrösten geschützten Standort mit tiefgründigem Boden, wo er nur geringe, unregelmäßige Ernten bringt.

Dunkelfelder im Weingut Fuchs

Dieser trockene Rotwein kommt aus dem rheinhessischen Teil des Weinguts in Nieder-Flörsheim.

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