Weingut Fuchs
Tel. +49-6243-213
Email
Logo
Startseite
Weißwein einschenken

Weißwein – es muß nicht immer Riesling sein 

Die tiefgründigen Böden und das milde Klima unserer Region erlauben den Anbau sehr unterschiedlicher Rebsorten. Auch empfindliche und sehr spätreifende Rebsorten reifen voll aus.

Welcher Weißwein paßt wozu?

Bei den Weinbeschreibungen finden Sie einige Empfehlungen, zu welchen Speisen die Weine passen.

Lassen Sie Ihrer kulinarischen Phantasie freien Lauf und entdecken Sie eigene Kombinationen, indem Sie den Wein zum Essen probieren, auf den Sie gerade Lust haben.

Trockene Weißweine
Gourmetgenuß zum Essen
Liebliche + süße Weißweine
Genuß für Gaumen und Seele
Edelsüße Dessertweine
Naschwerk im Weinglas

Genußtemperatur

Allgemein wird empfohlen, Weißwein auf etwa 12–14 Grad gekühlt zu genießen. Entscheidend für die richtige Temperatur ist Ihr persönlicher Geschmack.

Rebsorten

Zur Liste der Weißwein-Rebsorten…

Weißwein-Typen

Die Zahl der Rebsorten ist in den letzten Jahren stark gestiegen. Zahlreiche Neuzüchtungen ergänzen die altbewährten Klassiker.

Grundsätzlich unterscheiden sich die Weißweintypen durch die Intensität ihres Buketts.

Zartfruchtige Weißweine
mit dezentem Bukett
Bukettbetonte Weißweine
mit ausgeprägter Aromatik

Rebsorten-Raritäten

Kosten Sie einmal ungewöhnliche, selten angebaute Weißwein-Rebsorten:

Gewürztraminer – besonders würziger Klassiker
Goldmuskateller – besonders aromatischer Muskateller
Huxelrebe – exotische Fruchtnoten
Siegerrebe – sehr traubiger Geschmack
Zu den Roséweinen …
Zu den Rotweinen …
Wein
Histamingeprüfte Weine
Wein-Probierpakete
Rebsorten
Sekt
Brände + Likör
Verjus
Balsamico-Essig
Alkoholfreier “Versecco”, prickelnd wie Sekt
Halal Sparkling Grape
Auszeichnungen
Bildergalerie
Startseite
Online-Shop
Blog
Česky | Dansk | Deutsch | English | Espagñol | Français | Nederlands | Norsk | Polski | Svenska | 日本語 | Русский | 简体中文
Zur klassischen Webseite