Weingut Fuchs
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Verwendung von Verjus
säuremild, fruchtig, histaminfrei, vegan

Verjus beim Kochen

Verjus eignet sich hervorragend für

Verjus am Salat

Zu Salaten mit Essig- oder Zitronendressings auf Essig- oder Zitronenbasis paßt kaum ein Wein. Salate mit Verjusdressing harmonieren dagegen der “verwandten” Säuren wegen sehr gut mit Wein.

Verjus mit Fleisch

Verwenden Sie Verjus zum Ablöschen von angebratenem Fleisch, indem Sie ihn langsam, nach und nach zugeben und immer wieder einköcheln lassen.

Als Marinade verwenden Sie Verjus pur oder mit frischen Kräutern. Einlegezeit ca. 2–4 Stunden.

Verjus mit Fisch

Beträufeln Sie Fisch während des Bratens und bereiten Sie damit einen leckeren Fond. Vor dem Braten oder Grillen können Sie Fisch genau wie Fleisch in Verjus einlegen und einige Stunden ziehen lassen.

Verjus für Süßspeisen + Gebäck

Süßspeisen bekommen mit Verjus statt Zitrone eine dezent-fruchtige Geschmacksnote. Rechnen Sie statt Zitronensaft etwa die doppelte Menge Verjus.

Beim Backen lassen sich Wasser oder Milch gut durch Verjus ersetzen. Biskuit und Rührteige werden mit Verjus geschmacksintensiver und bekommen eine feine Fruchtnote.

Verjus als Getränk

Weitere Informationen über Verjus

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