Weingut Fuchs
Tel. +49-6243-213
Email
Logo
Startseite
Reife Traube der Weißwein-Rebsorte Weißer Burgunder (Weißburgunder, Pinot Blanc)

Weißer Burgunder, Weißburgunder Weißwein
Kraftvoll, elegant

Rebsorte

Der Weiße Burgunder ist eine alte Weißwein-Rebsorte, die bereits seit dem 14. Jh. bekannt ist.

Die Ansprüche des Weißburgunders an Boden und Klima sind hoch, denn die Rebe benötigt eine lange Reifezeit.

Weißburgunder-Trauben wachsen sehr dicht. Ihre goldgelben Beeren sind dünnhäutig und reifen spät.

Weißburgunder Weine sind als Pinot Blanc und Pinot bianco international bekannt. Sie sind als vielseitige Begleiter zum Essen beliebt.

Weißer Burgunder trocken – elegante Burgundernote

Im Geschmack ganz trocken zeigt sich die Aromatik des Weißweins kraftvoll: ein eleganter Burgundertyp mit feinen Aprikosen- und Honigmelonennuancen und angenehm milder Säure.

Weißer Burgunder zum Essen

Weißburgunder ist ein vielseitiger Begleiter zum Essen. Er begleitet helles Fleisch, Geflügel, Fisch und Meerenfrüchte.

Idealer “Terrassenwein”.

Medaillen bei internationalen Weinwettbewerben

Qualitätssiegel AWC Vienna 2018

Pinot Blanc Sekt brut – ganz trockener “Champagner-Typ”

Dieser Sekt aus der Weißburgundertraube schmeckt sehr (!) trocken und ähnelt vom Typ einem Champagner. Seine Frucht ist zart und dezent.

Pinot Blanc Sekt brut zum Essen

Die feine Fruchtigkeit macht den Sekt zum eleganten Begleiter für Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte und zarte vegetarische Speisen.

Genießer-Tip: kosten Sie Pinot Blanc Sekt brut zu Spaghetti mit Pesto Genovese. Das Aroma von frischem Basilikum harmoniert perfekt mit diesem Sekt.

Mehr zu den Sekten…
Wein
Histamingeprüfte Weine
Wein-Probierpakete
Rebsorten
Sekt
Brände + Likör
Verjus
Balsamico-Essig
Alkoholfreier “Versecco”, prickelnd wie Sekt
Halal Sparkling Grape
Auszeichnungen
Bildergalerie
Startseite
Online-Shop
Blog
Česky | Dansk | Deutsch | English | Espagñol | Français | Nederlands | Norsk | Polski | Svenska | 日本語 | Русский | 简体中文
Zur klassischen Webseite