Rosenmuskateller ist eine alte Rotwein-Rebsorte. In seiner Heimat Südtirol wird er nur auf wenigen Hektar angebaut. Bei uns ist die genehmigungspflichtige Rebe ein echter Exot.
Die Rebsorte ist bei Standort und Pflege höchst anspruchsvoll und liefert nur geringe, unregelmäßige Erträge.
Rosenmuskateller-Trauben wachsen klein und lockerbeerig, die Beeren reifen sehr spät.
Das blumig-aromatische Bukett des trockenen Roséweines zeigt feine Rosennoten mit fruchtigen Aprikosen- und Himbeernuancen.
Der Rosé paßt zu aromatischen und würzigen Gerichten wie zu Braten- und Grillgerichten, zu gebratener Ente oder Truthahn, zu kräftigem Fisch, zu Käse oder zu Knabbereien.
Dieser Dessert-Rotwein präsentiert sich in wunderschönem, klaren Rubinrot und zeigt die außergewöhnliche Muskateller-Aromatik der Rebsorte.
Das würzige Bukett des Rotweines ist intensiv und gaumenfüllend mit Noten, die an Rosen erinnern. Süße und Aromatik harmonieren vollkommen miteinander.
Dieser rote Dessertwein ist ein Wein zum Träumen und Genießen. Er paßt zu würzigen Desserts, zu Süßspeisen und Kuchen auf Kakaobasis, zu feinen Schokoladen und zu Käse.