Weingut Fuchs
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Reife Traube der Weißwein-Rebsorte Müller-Thurgau, Rivaner

Müller-Thurgau Weißwein

Rebsorte Müller-Thurgau

Die Weißwein-Rebsorte Müller-Thurgau ist eine Neuzüchtung, die von Prof. Hermann Müller 1882 gezüchtet wurde. “Rivaner” ist ein weiterer Name der Rebe.

Müller-Thurgau ist eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland. Sie benötigt nährstoffreiche Böden in warmen Lagen.

Die großen Trauben reifen früh; ihre Beeren zeigen einen deutlichen Muskatgeschmack.

Müller-Thurgau-Weine sind beliebte Schoppenweine. Ihr zartes Bukett begleitet Speisen sehr dezent.

Fuchs’sche Müller-Thurgau-Weine zeichnen sich durch besonders milde Säure aus.

Müller-Thurgau trocken – vielseitig zum Essen

Ein besonders säuremilder Weißwein für jeden Tag für Liebhaber trockener Weißweine. Er ist zart und elegant, mit feinem Duft nach Apfel, schwarzer Johannisbeere und Aprikosen und mit einem dezenten Muskatton.

Müller-Thurgau trocken zum Essen

Der Allround-Weißwein schlechthin: er begleitet dezent Mittag- und Abendessen, paßt zu Früh- und Dämmerschoppen gleichermaßen und schmeckt “einfach so” aus Lust am Genuß.

Müller-Thurgau lieblich – pur oder gespritzt

Dieser Müller-Thurgau-Weißwein ist sehr säuremild – ein Wein für alle Tage. Lieblich, aber nicht zu süß ausgebaut, zeigt er feine Fruchtnoten von Apfel, Cassis und Aprikose mit einem Hauch von Muskat.

Müller-Thurgau zum Essen und zum Genuß

Ein gefälliger Schoppenwein, der gut zum Essen paßt, und der als Sommer- und Terrassenwein ideal geeignet ist. Er schmeckt auch lecker als Schorle!

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