Rezepte mit Verjus: Fisch + Meeresfrüchte

Auf dieser Seite finden Sie Rezepte für Fischgerichte und Meeresfrüchte mit Verjus. Alle Rezepte wurden in der Weinguts-Küche erdacht und von uns selbst ausprobiert.

Wir kochen gerne und oft mit Verjus. Schauen Sie öfters mal herein, um neue Rezeptvorschläge zu finden.

Ein Verzeichnis aller Rezepte mit Verjus, darunter Fleischgerichte, Gemüse und Salate sowie Süßspeisen und Gebäck, finden Sie auf der Seite Kochrezepte mit Verjus.

Verjus, Agrest vom Weingut Fuchs

Verjus mit Fisch und Meeresfrüchten – ein kulinarisches “Dreamteam”

Verjus eignet sich hervorragend zur Verwendung bei Fischgerichten. Die weiche Säure des Verjus harmoniert mit zartem Fisch ebenso gut wie mit Krustentieren und Meeresfrüchten. Verwenden Sie Verjus

Rezepte mit Verjus: Fisch + Meeresfrüchte
Gegrillte Dorade mit Rosmarin und Verjus

Gegrillte Dorade mit Rosmarin und Verjus
(für 2 Personen)

Zutaten

1 ganze Dorade (ca. 400 g)
3–4 Zweiglein Rosmarin
2–3 EL Verjus
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abzupfen.

Den Fisch waschen und trockentupfen, innen mit etwas Verjus bepinseln und auf den vorgeheizten Grill legen. Alle etwa 5–10 Min. den Fisch wenden.

Nach ca. 20–25 Min. Garzeit mit dem Verjus begießen und mit dem Rosmarin bestreuen, pfeffern. Bei schwacher Hitze zu Ende garen.

Mit Baguette servieren.


Hummer mit Verjus-Mayonaise

Hummer mit Verjus-Mayonaise
(für 1 Person)

Zutaten

1 tiefgekühlter Hummer
2 geh. EL Mayonaise
2 EL Verjus/Agrest
Pfeffer aus der Mühle
1 Basilikumtrieb

Zubereitung

Den Hummer in heißem Wasser oder auf dem Grill nach Vorschrift erhitzen.
Die Mayonaise mit dem Verjus/Agrest glattrühren, mit Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit Baguette servieren.


Scholle mit Basilikum und Verjus

Scholle in Butter gebraten
mit Basilikum und Verjus
(für 2 Personen)

Zutaten

2 kleine ganze Schollen
15–20 Blättchen frisches Basilikum
etwas Butter
4 EL Verjus (Agrest)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Schollen waschen und trockentupfen. Etwas Butter in einer großen Pfanne oder in einer Aluschale auf dem Grill zerlassen, die Schollen mit der dunklen Seite nach unten hineinlegen.

Nach etwa 10 Min. die Schollen mit dem Verjus begießen und die Basilikumblättchen darauf verteilen. Bei schwacher Hitze noch einige Minuten zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Weingut Fuchs · 1626
67592 Flörsheim-Dalsheim
Tel. 06243-213 · Fax 6116
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