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Spezialanalyse verfügbar:
Histamingehalt < 0,25 mg/l
Sorbitgehalt (D-Sorbit) < 0,5 g/l
Dieser Chardonnay schmeckt nicht ganz trocken.
Bedingt durch die hohe Reife des Leseguts gor der Most nicht vollständig durch, sondern behielt einen kleinen, sehr dezenten Teil seiner natürlichen Süße.
Chardonnay halbtrocken ist ein frischer, stoffiger und nachhaltiger Weißwein. Im Geschmack finden sich feine Fruchtnoten von Kiwi und Stachelbeere.
Das Zusammenspiel der dezenten Süße und der Säure schmeckt sehr harmonisch – ein Wein, der Lust auf mehr macht.
Chardonnay halbtrocken ist ein angenehmer und vielseitig einsetzbarer Essensbegleiter: er paßt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten, zu Geflügel und Pasta, zu Grillgerichten und zu leichten Sommergerichten.
Optimale Genusstemperatur: 8–10˚ C
Weinkarte Nr. | 233 |
Jahrgang | 2013 |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Die international angebaute Weißwein-Rebsorte Chardonnay, ein Mitglied der Familie der Burgunderreben, hat in Deutschland erst 1991 ihre Anbauzulassung erhalten. Sie hat ebenso hohe Standortansprüche wie Weißburgunder und Riesling.
Weingut Fuchs Chardonnay wächst in Flörsheim-Dalsheim, Rheinhessen, in der Lage “Dalsheimer Bürgel”. Der kalkreiche, tiefgründige Boden in hügeligem Gelände mit leichter Südostneigung wird den hohen Ansprüchen des Chardonnay gerecht und und ermöglicht den Trauben volle Reife.