Ob Sie Weißweine lieber zartfruchtig oder mit ausgeprägtem Bukett bevorzugen, ist Sache Ihres persönlichen Geschmacks.
Diese Weißweine bauen wir zumeist trocken oder mit nur ganz wenig Süße – halbtrocken oder feinherb – aus. Sie sind hervorragende, universelle Begleiter zum Essen, da ihre Aromatik Speisen im Geschmack ergänzt und sie nicht “erschlägt”.
Diese Weine passen zu sehr vielen Gerichten; mit ihnen kann man praktisch nichts “falsch machen”, wenn es um einen Weißwein zum Essen geht.
Sie sind klassische Begleiter für
Diese Weißweine zeigen intensive Aromatik, die je nach Rebsorte variiert. Wir bauen sie sowohl trocken als auch süß aus. Sie liefern außerdem wunderbare, intensiv schmeckende Dessertweine.
Die fruchtig-trockenen Weißweine sind hervorragende Begleiter für würzige, kräftige Speisen. Ihr ausdrucksvoller Geschmack ergänzt pikante Gerichte, z.B.
Fruchtig-süße Weißweine werden häufig als “nicht zum Essen geeignet” abgestempelt. Das ist Unsinn, denn einerseits sei es jedem Genießer selbst überlassen, welche Weine er/sie zum Essen bevorzugt. Andererseits passen gerade fruchtig-süße Weine gut zu süß-sauren und zu sehr würzigen Gerichten.
Lassen Sie sich nicht von sogenannten (und oft selbsternannten) “Kennern” irre machen; folgen Sie einfach Ihrem persönlichen Geschmack!